04 June 2019, 12:33
Аргентина готовит первую партию сжиженного природного газа для экспорта
важное 04 June 2019, 12:33

Аргентинская государственная нефтегазовая корпорация YPF начала погрузку на судно первой партии сжиженного природного газа (СПГ) на экспорт. Об этом сама компания сообщила в понедельник.

«Мы начали погрузку 30 тыс. куб. м СПГ на судно, чтобы осуществить первую поставку сжиженного газа из Аргентины. Эта веха откроет новые рынки для нашего газа», — говорится в заявлении.

Партия СПГ, добытого на месторождении Vaca Muerta, будет передана американской компании Cheniere Energy, которая займется ее продажей.

В ноябре 2018 года YPF сообщила, что в 2019 году начнет производство и экспорт СПГ с месторождения Vaca Muerta при помощи плавучего СПГ-завода бельгийской Exmar. Как заявили в компании, на первом этапе Аргентина планирует поставлять 500 тыс. тонн СПГ в год.

Vaca Muerta — месторождение сланцевых углеводородов, открытое в 2010 году компанией Repsol-YPF. Его запасы оцениваются в 16 млрд баррелей и 308 трлн куб. футов сланцевого газа.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.