01 April 2010, 09:09
Арбитраж рассмотрит иск «ЛУКОЙЛа» о признании незаконным предписания ФАС РФ

01 April 2010, 09:09
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» о признании недействительным предписания Федеральной антимонопрольной службы от 10 сентября 2009 г. Определение о назначении даты заседания было вынесено 1 марта 2010 г. по итогам предварительных слушаний.
Суд удовлетворил ходатайство истца о привлечении для участия в деле в качестве третьих лиц ряда дочерних структур ЛУКОЙЛа. В ходе заседания отмечалось, что Арбитражный суд Нижегородской области 8 февраля 2010 г. удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» о признании незаконным постановления ФАС РФ от 5 ноября 2009 г. по делу об административном правонарушении и признании недействительным решения ФАС РФ от 10 сентября 2009 г.
ФАС РФ 5 ноября 2009 г. оштрафовала НК «ЛУКОЙЛ» на 6,545 млрд руб. за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов. В ФАС пояснили, что речь идет об изъятии из обращения товара, что привело к росту цен в оптовом сегменте рынков нефтепродуктов. Кроме того, ЛУКОЙЛ обвиняется в создании дискриминационных условий при реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам, что привело к ограничению конкуренции и ущемлению интересов других лиц. По данным ФАС, нарушения были допущены на оптовых рынках автомобильных бензинов, дизтоплива и авиационного керосина в первой половине 2009 г.
Кроме того, утверждается, что нефтяная компания препятствовала проведению антимонопольного расследования, что выразилось в непредоставлении информации или предоставлении ее в ненадлежащем виде. По этим фактам ФАС возбудила 15 административных дел.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.