10 August 2020, 17:10
Анкара вновь начала бурить в Средиземном море
важное 10 August 2020, 17:10

Турецкое буровое судно Barbaros Hayrettin вновь начало геологоразведочное бурение в Средиземном море, ранее приостановленное из-за позиции Греции и Кипра

Турецкое буровое судно Barbaros Hayrettin вновь начало геологоразведочное бурение в Средиземном море, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы снова приступили к геологоразведочному бурению в Восточном Средиземноморье», — цитирует ТАСС турецкого лидера. Однако в каком конкретно районе Средиземного моря возобновлены работы, Эрдоган не уточнил.

Ранее, напоминает ИА REGNUM, официальный представитель министерства иностранных дел Турции Хами Аксой заявил, что позиция Греции, которая предъявляет Анкаре претензии в связи с проводимыми турецкой стороной сейсмическими исследованиями в районе острова Кастелоризо в Средиземном море, противоречит нормам международного права и вердиктам международных судебных инстанций. По его словам, Анкара проинформировала ООН о начале с 21 июля очередной фазы работ по поиску и разведке месторождений, проводимой в рамках зоны континентального шельфа Турции.

В пределах этой территории уже работало Barbaros Hayrettin Pasha, однако в конце июля Эрдоган высказался за временное прекращение бурения из-за критики со стороны Афин. Но на отказ от планов Турции по поиску месторождений углеводородов никто всерьез не рассчитывал.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».