Ангола стремится возобновить геологоразведку
важное 16 ноября 2018, 11:59

На прошлой неделе директор Total Патрик Пуйен в Луанде участвовал в церемонии открытия нефтяного проекта стоимостью $16 млрд.

Неясно теперь, когда ему или его коллегам в следующий раз доведется открывать шампанское в Анголе.

В отсутствие таких мега-проектов как Kaombo Total на горизонте, второго крупнейшего африканского нефтедобытчика ждет период снижения показателей нефтедобычи. Единственное спасение — возобновление былой активности по геологоразведке.

Государственная нефтяная компания Анголы Sonangol ведет переговоры по поводу заключения контрактов на разработку новых блоков с крупнейшими нефтяными компаниями. В следующем году Ангола намеревается провести аукцион на право проведения разведочных работ — впервые с 2011 года.

В Анголе нефть ответственна за 95 процентов экспорта и 70 процентов прибыли государства. Так что время играет против африканской державы. Кроме того, придется полагаться на удачу, так как нет никакой гарантии обнаружения пригодных к коммерческой эксплуатации месторождений.

Если новые проекты не будут запланированы, то к 2023 году объемы нефтедобычи в Анголе сократятся до 1 млн. баррелей в день, указывает министерство энергетики. Сегодня объемы нефтедобычи составляют 1.5 млн. баррелей в день, что уже на 50% меньше, чем десять лет назад.

Соотношение спроса и предложения на рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.