26 февраля 2009, 11:45
Ангола снизит добычу нефти в этом году с 2 до 1,65 млн баррелей в сутки

26 февраля 2009, 11:45
Ангола снизит добычу нефти в этом году с 2 до 1,65 млн баррелей в сутки в связи с падающим спросом. Об этом объявил сегодня в Луанде руководитель государственной компании «Сонангол» Мануэл Висенте.
Кроме того, снижение добычи обусловлено решениями ОПЕК, членом которой Ангола стала в прошлом году. В том же году Ангола стала ведущим экспортером нефти в Африке, обогнав Нигерию. Доходы «Сонангол» увеличились в 2008 году на 30 проц до 2,9 млрд долларов. Однако мировой финансовый кризис помешал реализации планов «Сонангол» начать котировку своих акций на ведущих биржах мира.
Тем не менее, «Сонангол» планирует построить новые нефтеперерабатывающие заводы в Лобиту и Сойо, а также инвестировать значительные средства в объекты в Португалии, — передает ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.