Аналитики расходятся в прогнозах относительно запасов нефти в США
07 December 2016, 16:00

Управление энергетической информации опубликует еженедельные данные по запасам нефти в США сегодня. Аналитики, опрошенные агентством S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов на 1,7 миллиона баррелей. Они также прогнозируют рост запасов бензина на 900,000 баррелей и увеличение на 100000 баррелей запасов дистиллятов. Январский бензин потерял 2,2 цента, или на 1,4%, до $ 1,536 за галлон, январский топочный мазут снизился на 1,9 цента, или на 1,2%, до $ 1,638 за галлон.

Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в среду, продемонстрируют снижение коммерческих запасов нефти в США.

Как в среднем полагают 11 аналитиков, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 26 ноября – 2 декабря упали на 900 000 баррелей.

Три аналитика ожидают, что Минэнерго США сообщит о росте коммерческих запасов нефти, а восемь аналитиков считают, что министерство сообщит о падении запасов. Оценки варьируются от +1,9 млн баррелей до -2,3 млн баррелей.

Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, выросли на 1,7 млн баррелей. Девять аналитиков предполагают рост запасов бензина, а двое считают, что объем запасов упал. Оценки варьируются от +4 млн баррелей до -1 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, выросли на отчетной неделе на 1,5 млн баррелей. Девять аналитиков ожидают роста запасов дистиллятов, а двое считают, что объем запасов упал. Прогнозы варьируются от -2 млн баррелей до +3,9 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как, вероятно, сообщит Минэнерго США, выросла на 0,8 процентного пункта до 90,6%. Семь аналитиков прогнозируют рост показателя, один аналитик ожидает снижения, а еще трое аналитиков не предоставили прогноза по данному показателю. Диапазон прогнозов варьируется от +1,5 процентного пункта до -0,5 процентного пункта.

Американский институт нефти (API) вечером во вторник сообщил о падении на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США на 2,2 млн баррелей. По данным API, запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 4 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.