Аналитики прогнозируют рост запасов нефти
31 August 2016, 11:38

Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в среду, продемонстрируют рост коммерческих запасов нефти в США.

Как в среднем полагают 12 аналитиков, коммерческие запасы нефти в хранилищах страны на неделе 20 – 26 августа выросли на 1,2 млн баррелей.

Восемь аналитиков ожидают, что Минэнерго США сообщит о росте коммерческих запасов нефти, а четверо аналитиков считают, что министерство сообщит о падении запасов. Оценки варьируются от +3,5 млн баррелей до -2 млн баррелей.

Отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах страны будет опубликован в 14.30 по Гринвичу в среду.

Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, сократились на 1 млн баррелей. Девять аналитиков предполагают сокращение запасов бензина, а трое считают, что объем запасов вырос. Оценки варьируются от +1,3 млн баррелей до -2,5 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, выросли на отчетной неделе на 300 000 баррелей. Восемь аналитиков полагают, что Минэнерго США сообщит о росте запасов, а четверо аналитиков ожидают их снижения. Прогнозы варьируются от -1 млн баррелей до +1,6 млн баррелей.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как, вероятно, сообщит Минэнерго США, упала на 0,4 процентного пункта до 92,1%. Семь аналитиков прогнозируют падение показателя, один аналитик ожидает его роста, один полагает, что показатель не изменится, а еще трое аналитиков не предоставили прогноза по данному показателю. Диапазон прогнозов варьируется от +0,5 процентного пункта до -1 процентного пункта.

Американский институт нефти (API) вечером во вторник сообщил о росте на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США на 942 000 баррелей. По данным API, запасы бензина упали на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 3 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть