23 April 2020, 14:14
Аналитики прогнозируют рост спроса на топливо в Китае
важное 23 April 2020, 14:14

Во втором квартале года спрос на топливо в Китае возрастет по сравнению с первым кварталом. Более того, спрос практически достигнет прошлогоднего уровня.  

Это обусловлено отменой пресекательных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Спрос на такие виды топлива как дизель, бензин и реактивное топливо во втором квартале увеличится на 2.4 млн. баррелей в день или 23% — говорит Мичел Мейдан, директор Оксфордского института энергетики. 

Вместе с тем, аналитики из SIA Energy предсказывают, что во втором квартале спрос на бензин, дизель и реактивное топливо увеличится на 1.1 млн. баррелей в день.

Китай предпринимал весьма строгие меры для сдерживания распространения COVID-19 и сейчас стремится восстановить свою экономику. 

Увеличение спроса в Китае на руку всем нефтедобытчикам. Страна является ведущим импортером нефти в мире. Впрочем, этого недостаточно для компенсации рекордного сокращения спроса на нефть в мире. 

“Мы прогнозируем, что во втором квартале года спрос на нефть в Китае практически восстановится до прошлогоднего уровня”, — говорит Фенг Фу, директор отдела рыночных исследований из Wood Mackenzie.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 16 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде