10 March 2016, 12:00
Аналитики предсказали скорое снижение нефтяных котировок

10 March 2016, 12:00

Технические индикаторы свидетельствуют о том, что текущий рост нефтяных котировок, вероятно, вскоре сменится коррекцией.

Так аналитики Sberbank Investment Research ожидают краткосрочной технической коррекции на рынке нефти, говорится в обзоре инвестбанка. По оценке экспертов, цена может двинуться к отметке $38 за баррель.

«Цены пробили два значимых уровня сопротивления — $39,40 за баррель (это верхняя граница 12-месячного скользящего диапазона) и $40,57 за баррель (50%-й уровень коррекции). Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе баррель нефти марки Brent будет котироваться в рамках 12-месячного скользящего диапазона. Новая консолидация возможна ниже отметки $39,00 за баррель, после чего цены постепенно снизятся до уровня поддержки $37,99 за баррель», — говорится в обзоре.

Аналитики Газпромбанка также считают, что, исходя из теханализа, у нефти больше шансов упасть, чем вырасти.

По оценке экспертов Газпромбанка, в настоящее время стратегия на неделю заключается в продаже нефти сорта Brent с предварительной технической целью $37,5 за баррель, говорится в обзоре банка.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.