Америке нужны новые нефтепроводы
важное 06 февраля 2019, 19:29

Нефтетранспортная инфраструктура США не справляется со стремительным ростом объемов добычи на американских месторождениях, который только в 2016—2018 гг. вырос почти на четверть. Нехватка мощностей по прокачке сырья на юго-востоке страны сдерживает отгрузки с месторождений, но в 2019 г. ситуация должна улучшиться благодаря запуску новых трубопроводов.

Объем добычи нефти в США в 2018 г. составил в среднем 10,93 млн барр./сут. по сравнению с 9,35 млн барр./сут., по данным Управления энергетической информации при министерстве энергетики этой страны (EIA). Ожидается, что в текущем году производство может вырасти до 12 млн барр./сут., а в 2020 г. приблизится к 13 млн барр./сут.

На фоне активного освоения американских участков, в первую очередь сланцевых формаций, поставки нефти за рубеж также заметно повысились. Если в начале 2017 г., спустя год после снятия запрета на экспорт нефти из США, объем отгрузок едва превышал 700 тыс. барр./сут., то с конца прошлого года этот показатель не опускается ниже 2 млн барр./сут.

В то же время темпы роста поставок из региона Мексиканского залива ограниченны, поскольку производители сырья в Пермском бассейне, который за последние годы стал крупнейшим нефтяным месторождением США, испытывают трудности с доставкой сырья до потребителей ввиду недостаточно развитой сети трубопроводов. Введение в эксплуатацию сразу нескольких крупных нефтепроводов в 2019 г., как ожидается, позволит в значительной степени решить проблему с доставкой сырья на экспортные терминалы.

Во втором полугодии начнется прокачка по ветке Cactus II, которую оператор Plains All American Pipelines планирует вывести на проектную мощность 670 тыс. барр./сут. в 2020 г. Это позволит увеличить объем поставок с Пермской формации в хранилища Корпус-Кристи (шт. Техас). Кроме того, Epic Midstream в 2019 г. завершит строительство нефтепровода пропускной способностью почти 590 барр./сут., который соединит участки добычи с хранилищами на побережье Мексиканского залива.

В условиях роста объемов добычи и высокого спроса на американские сорта в различных регионах некоторые компании инвестируют средства в переоборудование трубопроводов, конфигурация не предусматривает транспортировку нефти. Так, Enterprise Products Partners в первой половине 2019 г. намерена наладить прокачку нефти по трубопроводу мощностью 200 тыс. барр./сут., по которому в настоящее время поставляется газовый конденсат, сообщил в конце января вице-президент компании Брент Секрест на конференции Argus Crude Summit в Хьюстоне (США).

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2": ответ Дании и сроки реализации (Видео)
В Москве обсуждали строительство газопровода "Северный поток - 2". В брифинге приняли участие представители "Газпрома", а также европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта.
Взрыв на подмосковной АЗС: есть погибшие
На АЗС в подмосковном Серпухове произошел взрыв, три человека погибли.