Америке нужны новые нефтепроводы
важное 06 февраля 2019, 19:29

Нефтетранспортная инфраструктура США не справляется со стремительным ростом объемов добычи на американских месторождениях, который только в 2016—2018 гг. вырос почти на четверть. Нехватка мощностей по прокачке сырья на юго-востоке страны сдерживает отгрузки с месторождений, но в 2019 г. ситуация должна улучшиться благодаря запуску новых трубопроводов.

Объем добычи нефти в США в 2018 г. составил в среднем 10,93 млн барр./сут. по сравнению с 9,35 млн барр./сут., по данным Управления энергетической информации при министерстве энергетики этой страны (EIA). Ожидается, что в текущем году производство может вырасти до 12 млн барр./сут., а в 2020 г. приблизится к 13 млн барр./сут.

На фоне активного освоения американских участков, в первую очередь сланцевых формаций, поставки нефти за рубеж также заметно повысились. Если в начале 2017 г., спустя год после снятия запрета на экспорт нефти из США, объем отгрузок едва превышал 700 тыс. барр./сут., то с конца прошлого года этот показатель не опускается ниже 2 млн барр./сут.

В то же время темпы роста поставок из региона Мексиканского залива ограниченны, поскольку производители сырья в Пермском бассейне, который за последние годы стал крупнейшим нефтяным месторождением США, испытывают трудности с доставкой сырья до потребителей ввиду недостаточно развитой сети трубопроводов. Введение в эксплуатацию сразу нескольких крупных нефтепроводов в 2019 г., как ожидается, позволит в значительной степени решить проблему с доставкой сырья на экспортные терминалы.

Во втором полугодии начнется прокачка по ветке Cactus II, которую оператор Plains All American Pipelines планирует вывести на проектную мощность 670 тыс. барр./сут. в 2020 г. Это позволит увеличить объем поставок с Пермской формации в хранилища Корпус-Кристи (шт. Техас). Кроме того, Epic Midstream в 2019 г. завершит строительство нефтепровода пропускной способностью почти 590 барр./сут., который соединит участки добычи с хранилищами на побережье Мексиканского залива.

В условиях роста объемов добычи и высокого спроса на американские сорта в различных регионах некоторые компании инвестируют средства в переоборудование трубопроводов, конфигурация не предусматривает транспортировку нефти. Так, Enterprise Products Partners в первой половине 2019 г. намерена наладить прокачку нефти по трубопроводу мощностью 200 тыс. барр./сут., по которому в настоящее время поставляется газовый конденсат, сообщил в конце января вице-президент компании Брент Секрест на конференции Argus Crude Summit в Хьюстоне (США).

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.