04 December 2020, 12:57
Американским нефтяным гигантам пришлось затянуть пояса
важное 04 December 2020, 12:57

Американскому нефтяному гиганту Chevron вслед за Exxon Mobil пришлось затянуть пояс и из-за падения цен на нефть в 2020 году скорректировать долгосрочные планы по капиталовложениям. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Капитальные расходы и траты на исследовательскую работу Chevron в 2022-2025 годах составят 14-16 миллиардов долларов ежегодно. Ранее планировалось, что они будут на уровне 19-22 миллиардов. Таким образом, компания не ожидает, что цены на нефть в ближайшем будущем существенно вырастут.

В начале недели об аналогичных планах объявил главный конкурент Chevron в США — компания Exxon Mobil. Она собирается опустить планку по капитальным расходам до 25 миллиардов долларов в год до конца 2025 года. До пандемии компания планировала в ближайшие пять лет тратить ежегодно около 35 миллиардов.

В ноябре 2020 года Exxon Mobil значительно ухудшила прогноз по ценам на сырье на ближайшие семь лет. В нефтяной корпорации полагают, что влияние пандемии коронавируса на рынок будет сохраняться еще долгие годы.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министры ОПЕК+ договорились сохранить апрельский план по росту добычи до июля
Следующее заседание министерского мониторингового комитета и министерская встреча назначены на 1 июля
«От греха подальше»: Иностранцы сбросили российский госдолг еще на $1,9 млрд
Иностранные инвесторы продолжают выходить из российских государственных облигаций на фоне роста геополитической напряженности и ожиданий, что ЦБ РФ сохранит курс на повышение ключевой ставки.