Американский «сланцевик» Chesapeake выйдет из банкротства
14 January 2021, 11:58

Один из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy выйдет из процедуры банкротства со стоимостью выше 5 миллиардов долларов, соответствующий план был одобрен американским судом, пишет агентство Рейтер со ссылкой на решение суда.

План Chesapeake Energy по выходу из банкротства передает кредиторам контроль над компанией и завершает длительный судебный процесс. Согласно плану, Chesapeake выйдет из банкротства с новым финансированием примерно на 3 миллиарда долларов, сокращением долга на 7 миллиардов долларов и сокращением затрат на трубопроводы и переработку газа на 1,7 миллиарда долларов.

«Инвесторы, которые весной прошлого года обязались поддержать реструктуризацию компании на фоне энергетического кризиса, получат огромную выгоду. По словам судьи, рассматривающего дело, рост цен на энергоносители поднял стоимость Chesapeake примерно до 5,13 миллиарда долларов», — пишет агентство.

Один из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy в июне 2020 года подала заявление о банкротстве и попросила о защите в рамках главы 11 (закона о банкротстве). Предполагалось, что компании придется реструктурировать задолженность в размере около 7 миллиардов долларов.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.