11 January 2017, 01:48
Американский институт нефти впервые за 8 недель сообщил об увеличении запасов сырой нефти
важное 11 January 2017, 01:48

Американский институт нефти в своем последнем еженедельном релизе сообщил об увеличении физических запасов сырой нефти на 1,5 млн баррелей. Информация о росте закономерно сказалась на нефтяных котировках, которые продемонстрировали отрицательную динамику. По прогнозам экспертов, рост запасов был ожидаемым, хотя и более скромным – на 600 000 баррелей. Примечательно, что уверенное увеличение запасов сырой нефти было зафиксировано впервые за прошедшие 8 недель.

В течение дня цены на нефть уже демонстрировали спад в пределах 2%, и этому имелось несколько причин. Укрепление национальной американской валюты, позитивные прогнозы от промышленных гигантов США и сокращение нефтедобычи странами ОПЕК заставили котировки заметно покраснеть. Правда, беспокойства участникам торгов добавил тот факт, что Иран намерен увеличить объемы экспорта черного золота в феврале.

Запасы сырой нефти в Кушинге, Оклахома, за неделю сократились на 187 000 баррелей, в то время как неделей ранее было зафиксировано их увеличение на 482 000 баррелей.

Объем бензина возрос на 1,7 млн баррелей. Сама по себе цифра не такая уж внушительная, но если учесть, что на прошлой неделе рост запасов составил 4,25 млн баррелей, беспокойство трейдеров легко объяснить.

Объем дистиллятов также вырос на 5,5 млн баррелей, что сопоставимо с результатами прошлого отчетного периода. Неделей ранее их запасы увеличились на 5,24 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе