25 May 2021, 12:20
Американские сланцевые компании Cabot и Cimarex объявили о слиянии
важное 25 May 2021, 12:20

Американские энергетические компании Cabot Oil & Gas и Cimarex Energy, специализирующиеся на добыче сланцевых нефти и газа, объявили в понедельник, 24 мая, о слиянии. Речь идет о «слиянии равных». Акционеры Cimarex получат по четыре акции Cabot за каждую свою акцию, в итоге они будут владеть 50,5% объединенной компании, акционеры Cabot — 49,5%. Рыночная капитализация объединенной компании на основании цен акций Cabot и Cimarex в пятницу, 21 мая, составляет около $14 млрд.

Объединенная компания будет действовать под новым названием, которое пока не сообщается. Ее генеральным директором станет нынешний гендиректор Cimarex Томас Джорден, гендиректор Cabot Дэн Динджес возглавит совет директоров компании.

В прошлом году произошло сразу несколько крупных слияний на американском сланцевом рынке. Например, ConocoPhillips купила сланцевую компанию Concho за $9,7 млрд, а Chevron — еще одну компанию этого сектора Noble Energy за $13 млрд. Причиной прошлогодних слияний был кризис отрасли из-за падения цен на нефть в условиях пандемии, однако в нынешнем году — при росте цен на нефть — слияния продолжились. Так, в апреле произошло слияние компаний Pioneer Natural Resources и DoublePoint на $6,4 млрд.

Слияние Cabot и Cimarex объединяет разные активы в разных регионах. Cimarex добывает в основном нефть в южных штатах — Техасе, Оклахоме и Нью-Мексико. Cabot специализируется на добыче газа на северо-востоке США. Как отметил господин Джорден, такая диверсификация активов должна защитить компанию от колебания цен на отдельные виды сырья.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).