02 March 2019, 15:01
Американские сланцедобытчики сокращают бюджеты и наращивают производство
важное 02 March 2019, 15:01

Эксперты Rystad Energy прогнозируют, что американские сланцедобывающие компании в 2019 году увеличат объемы нефтедобычи, в среднем, на 15%.

Вместе с тем, капитальные затраты в текущем году сократятся на 5%.

Агентство Rystad Energy проанализировало отчеты по прибыли за четвертый квартал 2018 года от 45 американских компаний, а также рассмотрело их прогнозы по нефтедобыче и капитальным затратам в нынешнем году. 

“Показатели за 2018 год и прогнозы на 2019 свидетельствуют о том, что большинство сланцедобытчиков в США будут проявлять умеренную активность по бурению в этом году. Приоритетом для них сейчас является финансовая дисциплина, а не агрессивное расширение бизнеса”, — указывает партнер Rystad Energy Артем Абрамов.

Стоит отметить, что цифры будут выглядеть по-другому, если сравнить прогнозируемые объемы нефтедобычи с последним кварталом 2018 года, так как тогда объемы нефтедобычи в США были выше, чем средний показатель за год.

“Если сравнить с четвертым кварталом 2018 года, то в 2019 году ожидается рост нефтедобычи “лишь” на 5%”, — сообщил Абрамов.

Индия побьет рекорд по спросу на дизель в 2019 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.