Американские нефтепереработчики сделали предупреждение Трампу
важное 06 июня 2019, 13:40

Нефтепереработчики США предупредили администрацию Трампа о том, что пошлины на импортные товары из Мексики могут крайне негативно сказаться на работе НПЗ и повлечь увеличение цен на бензин.

На прошлой неделе Трамп удивил Мексику внезапной угрозой наложения 5%-ых пошлин на все товары, поставляемые в США, если только мексиканцы не предпримут серьезные меры для уменьшения потока мигрантов в Америку.

США импортируют более 650,000 баррелей нефти в день из Мексики.

Согласно правительственным данным, это около 10% от общего объема импорта.

Нефтепереработчики также опасаются, что Мексика может попытаться отомстить Трампу и ввести собственные пошлины в отношении американского топлива. Вместе с тем, поставки в Мексику являются важным источником доходов для американских нефтепереработчиков.

“Если эти пошлины вступят в силу, в особенности, если они достигнут уровня 25%, то это очень серьезно скажется на конкурентоспособности американской нефтеперерабатывающей промышленности”, — сказал Чет Томпсон, исполнительный директор торговой ассоциации American Fuel and Petrochemical Manufacturers.

EIA: Саудовская Аравия сократила объемы потребления нефти в электроэнергетике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.