01 February 2021, 12:32
Американские компании ExxonMobil и Chevron обсуждали возможность слияния
важное 01 February 2021, 12:32

Главы американских нефтяных компаний ExxonMobil и Chevron предварительно обсуждали возможность слияния. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в воскресенье, 31 января.

По предварительным данным, генеральный директор Chevron Майкл Уирт и руководитель ExxonMobil Даррен Вудс говорили о возможности слияния в 2020 году после того, как началась пандемия коронавируса. В связи с COVID-19 компании столкнулись со снижением спроса на нефть и газ, а также финансовыми трудностями.

Источники издания отметили, что обсуждение было предварительным и в данный момент более не ведется. Однако в будущем оно может возобновиться.

Нынешняя рыночная стоимость ExxonMobil — $190 млрд, а Chevron – $164 млрд. Рыночная стоимость объединенной компании может превысить $350 млрд. Уточняется, что в случае объединения компания могла бы стать одной из самых крупных в нефтяной отрасли. По добыче и рыночной капитализации она уступит только саудовскому гиганту Saudi Aramco.

20 января новый президент США подписал указ о блокировке строительства трубопровода Keystone XL. Проект поддерживала администрация экс-президента США Дональда Трампа, однако Джо Байден вскоре после вступления в должность главы государства отменил решение о продолжении строительства трубопровода.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора