09 March 2019, 12:58
Американские бурильщики сокращают число вышек третью неделю подряд
важное 09 March 2019, 12:58

Энергетические компании США сократили число активных вышек на протяжении третьей недели подряд до минимального за 10 месяцев значения.

Независимые производители реализуют свои планы по снижению капитальных затрат. Впрочем, крупнейшие компании готовы тратить больше.

В течение недели, завершившейся 8 марта, бурильщики сократили число вышек на 9 единиц до 834 единиц.

Это минимальный показатель с мая, указывает Baker Hughes.

Число активных вышек в США — ранний индикатор будущих объемов нефтедобычи. В настоящий момент данный показатель превышает прошлогодний уровень (796 единиц).

За последние три месяца активность по бурению снизилась. Это обусловлено тем, что многие энергетические компании сконцентрированы на увеличении прибыли, а не на увеличении производительности. В связи с этим, они сокращают затраты.

“В свете того, что многие операторы в 2019 году намерены сократить затраты, имеется риск, что активность по бурению в дальнейшем продолжит снижаться”, — говорит аналитик S&P Global Platts Трей Кован.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.