Американские бурильщики сокращают число вышек третью неделю подряд
важное 09 марта 2019, 12:58

Энергетические компании США сократили число активных вышек на протяжении третьей недели подряд до минимального за 10 месяцев значения.

Независимые производители реализуют свои планы по снижению капитальных затрат. Впрочем, крупнейшие компании готовы тратить больше.

В течение недели, завершившейся 8 марта, бурильщики сократили число вышек на 9 единиц до 834 единиц.

Это минимальный показатель с мая, указывает Baker Hughes.

Число активных вышек в США — ранний индикатор будущих объемов нефтедобычи. В настоящий момент данный показатель превышает прошлогодний уровень (796 единиц).

За последние три месяца активность по бурению снизилась. Это обусловлено тем, что многие энергетические компании сконцентрированы на увеличении прибыли, а не на увеличении производительности. В связи с этим, они сокращают затраты.

“В свете того, что многие операторы в 2019 году намерены сократить затраты, имеется риск, что активность по бурению в дальнейшем продолжит снижаться”, — говорит аналитик S&P Global Platts Трей Кован.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.