Американская Sempra и немецкая RWE договорились о поставках СПГ
29 December 2022, 11:20

Sempra Infrastructure, дочернее подразделение американской Sempra Energy, заключило с немецкой RWE соглашение о поставках той 2,25 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ) с первой фазы планируемого проекта Port Arthur LNG в течение 15 лет, следует из релиза Sempra.

«Sempra Infrastructure, дочернее подразделение Sempra, сегодня объявила о заключении долгосрочного соглашения с RWE Supply & Trading, дочерним подразделением RWE, на поставку примерно 2,25 миллиона тонн сжиженного природного газа в год с первой фазы планируемого проекта Port Arthur LNG, расположенного в округе Джефферсон, штат Техас», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках пятнадцатилетнего контракта СПГ будет поставляться на условиях free-on-board, которые предусматривают обязанность продавца доставить товар до порта и погрузить его на борт судна.

Как отметил генеральный директор Sempra Infrastructure Джастин Бёрд (Justin Bird), в результате подписанных соглашений заполнены почти все прогнозируемые мощности первой фазы Port Arthur LNG по отгрузке. Ранее Sempra заключила долгосрочные контракты с французской Engie, британской Ineos и американской ConocoPhillips на поставки СПГ суммарным объемом примерно в 7,3 миллиона тонн в год.

Первый этап проекта Port Arthur LNG предполагает строительство двух производственных линий сжижения газа, а также других объектов инфраструктуры, которые позволят экспортировать 13,5 миллиона тонн СПГ в год. Компания отмечает в релизе свою сосредоточенность на цели объявить о финальном инвестиционном решении по первой фазе Port Arthur LNG в первом квартале 2023 года и ожидает начала поставок в 2027 году.

Port Arthur LNG может стать одним из крупнейших экспортных производств СПГ в Северной Америке, поскольку потенциально его мощность может быть увеличена до восьми производственных линий, или 45 миллионов тонн в год. Второй этап проекта Port Arthur LNG также находится в стадии активного маркетинга и разработки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия по «Силе Сибири» в 2022 году поставила в Китай рекордных 15,5 млрд кубометров газа (Видео)
К концу 2022 года поставки российского газа в Китай достигли рекордного уровня. Об этом на совещании правительства заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Путин и Эрдоган обсудили взаимодействие России и Турции в рамках проекта газового хаба (Видео)
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону развитие сотрудничества двух стран, в том числе в рамках проекта газового хаба, сообщает пресс-служба Кремля.