29 March 2018, 09:03
Американская резервная нефть отравлена — говорят покупатели
важное 29 March 2018, 09:03

Три компании, которые в прошлом году закупили нефть из резервов США, пожаловались на то, что в нефти содержится опасная концентрация ядовитого химиката.

Любая проблема с качеством нефти из стратегического резерва США означает, что эта нефть не эффективна для реализации предназначенной для неё цели.

Ведь в кризисной ситуации нефтеперерабатывающим заводам придется тратить время и деньги на очищение этой нефти, прежде чем они смогут производить из неё топливо.

Американский резерв — крупнейший в мире и составляет 665 млн. баррелей.

Вредным веществом, на которое жалуются покупатели, является сульфид водорода. В нефти и природном газе он встречается естественно, но обычно производители удаляют его из продукции, прежде чем отправлять её покупателям.

Высокая концентрация сульфида водорода в нефти может повлечь повреждение трубопроводов и оборудования нефтеперерабатывающих заводов, а для человека в форме газа вещество смертельно опасно.

Компаниями, проявившими беспокойство по поводу состава резервной нефти, являются: Royal Dutch Shell Co, Macquarie Group и PetroChina International America.

Все три фирмы приобрели в прошлом году нефть из соляной пещеры в Bryan Mound, в штате Техас.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2018

Потребление электричества в обрабатывающей промышленности США сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.