Американская нефтекомпания собралась заключить сделку с Алжиром

Американская нефтекомпания Chevron возобновила переговоры о сотрудничестве с Алжиром, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

В 2020 году Chevron подписала меморандум о сотрудничестве с местной государственной Sonatrach. Теперь Chevron собирается инвестировать в Алжир в обмен на заключение сделки по разведке энергоресурсов на территории страны.

По данным источников, компания наняла консультантов для оценки запасов сланцевого и несланцевого газа в Алжире. Страна находится на третьем месте в мире по объему извлекаемых сланцевых ресурсов. Освоение этих ресурсов важно для Chevron на фоне замещения доли российского газа в европейском потреблении.

На фоне эмбарго на импорт нефти из России США стали искать новые источники поставок топлива, что в ноябре 2022 года привело к ослаблению части санкций против нефтегазового сектора Венесуэлы. Власти США позволили Chevron возобновить добычу на некоторых месторождениях в латиноамериканской стране, а также разрешили импортировать нефть и нефтепродукты из Венесуэлы.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин рассказал о новых финансовых инструментах (Видео)
Премьер Михаил Мишустин провел стратегическую сессию правительства о развитии финансовых инструментов.
Нефть. Цены по сортам на 17 апреля 2024
Разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам, не давая им значительно проседать.