20 July 2020, 15:02
Американская нефтегазовая Chevron купит своего конкурента Noble Energy за $5 млрд
важное 20 July 2020, 15:02

Американская Chevron, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в США, договорилась о покупке другой компании из данного сектора — Noble Energy, говорится в сообщении Chevron.

Расчет по сделке будет осуществлен в акциях. Так, в соответствии с условиями соглашения, акционеры Noble Energy получат 0,1191 акции Chevron за каждую акцию Noble Energy. После закрытия сделки акционеры Noble Energy будут владеть примерно 3% объединенной компании. Стоимость сделки оценивается в 5 миллиардов долларов или 10,38 доллара в пересчете на акцию. «Общая стоимость сделки, включая долг, составляет 13 миллиардов долларов», — добавляет компания.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет завершена в четвертом квартале 2020 года. При этом ей еще предстоит получить одобрение акционеров Noble Energy и регулирующих органов.

Компания Chevron полагает, что приобретение Noble Energy предоставит ей доступ к доказанным запасам с низкой себестоимостью добычи и привлекательным неосвоенным ресурсам, которые помогут расширить портфель активов в области разработки и добычи (upstream).

Chevron — вторая по величине нефтегазовая компания США, основанная в 1879 году. Корпорация работает более чем в 180 странах.

Американская компания Noble Energy основана в 1932 году, занимается разведкой и добычей нефти и природного газа. Портфель компании включает активы как в США, так и на шельфе в Восточном Средиземноморье и у западного побережья Африки.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране
В федеральном бюджете не хватает каждого третьего рубля
Рост цен на нефть до 45 долларов за баррель принес слабое облегчение Минфину России, который продолжает фиксировать резкое падение сборов всех ключевых налогов.