Американская нефть завоевывает международные рынки

02 июня 2017, 18:54

Объем экспорта нефти из США достиг максимальных значений за всю историю – на прошлой неделе Соединенный Штаты продавали за рубеж 1,3 млн баррелей в сутки.

Предыдущий рекорд был также установлен в текущем году. В начале февраля США отправили на экспорт 1,2 млн баррелей. Американская нефть стала активно поступать на международный рынок с начала текущего года. Пока поставки резко прыгают между 0,5 млн и 1,3 млн баррелей в сутки, однако это заметно больше, чем было в прошлом году. Среднесуточный объем экспорта в 2016 г. находился на уровне 485 тыс. баррелей, в текущем этот показатель поднялся до 785 тыс.

Если брать в расчет последние данные Министерства энергетики США, то Америка вышла на девятое место в мире по объему экспорта нефти. Она опередила Казахстан, Мексику, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан и Катар, также страна вплотную приблизилась к Норвегии, до которой ей не хватает каких-то 46 тыс. баррелей.

Объем экспорта нефти по странам (млн бар. в сутки)

Кстати, и здесь Соединенные Штаты пользуются своим умением зарабатывать деньги. Так как страна импортирует огромное количество сырья, то к ее берегам постоянно подходят танкеры, которые часто уходят пустыми после слива нефти. Поэтому отправлять “черное золото” из Америки дешевле, чем в Америку.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.