Американская компания будет поставлять СПГ в Китай в течение 20 лет
21 December 2021, 12:26

Американская Venture Global LNG и дочернее предприятие китайской CNOOC Gas & Power Group Co. подписали соглашение о купле-продаже СПГ сроком на 20 лет, сообщает американская компания.

«Сегодня Venture Global LNG и CNOOC Gas & Power Group Co., Ltd., дочерняя компания китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации (CNOOC), объявили о заключении 20-летнего соглашения о купле-продаже СПГ», — говорится в сообщении.

По условиям сделки Venture Global будет поставлять 2 миллиона тонн СПГ в год на условиях франко-борт (FOB) со своего экспортного предприятия Plaquemines LNG в округе Плакеминес, штат Луизиана. Кроме того, CNOOC Gas & Power закупит 1,5 миллиона тонн СПГ у завода Calcasieu Pass компании Venture Global на более короткий срок.

«Как крупнейший импортер СПГ в Китай, CNOOC глубоко привержена не только миссии по обеспечению газоснабжения Китая, но и достижению климатических целей по созданию углеродно-нейтрального Китая к 2060 году», — приводятся в релизе слова главы CNOOC Gas & Power Ши Ченган (Shi Chenggang).

Venture Global — поставщик американского СПГ из североамериканских бассейнов природного газа. Компания разрабатывает проекты по улавливанию и связыванию углерода (CCS) на каждом из своих заводов по производству СПГ.

CNOOC — третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Основана в 1982 году, штаб-квартира — в Пекине. CNOOC занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.