01 April 2010, 17:11
Алжир предложит участницам ФСЭГ сократить добычу газа

01 April 2010, 17:11
Алжир намерен предложить участникам Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) снизить объемы добычи газа, чтобы восстановить равновесие на мировом рынке, сообщил журналистам алжирский министр энергетики и шахт Шакиб Хелиль.
«Мы выступим с такой рекомендацией на встрече стран-членов ФСЭГ 19 апреля в Оране», — сказал министр, заявления которого приводит в среду алжирская печать.
По его словам, нынешняя цена на газ на спот-рынке слишком низкая и не может устраивать страны-экспортеры. «Идеальная цена на газ должна составлять одну шестую от цены барреля нефти», — сказал министр. Он также отметил, что сейчас это соотношение 1/20. По мнению Халиля, в настоящее время на мировом рынке наблюдается перепроизводство газа.
Участники встречи обсудят проблематику координации действий стран-экспортеров газа, а также средне- и долгосрочную перспективу потребления газа на международных рынках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. С ценами на газ надо срочно что-то делать, «Газпром» стремительно теряет своё влияние в Европе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нигерия готовится провести реформу нефтегазовой отрасли
Министерство энергетики Нигерии в ближайшие дни передаст на рассмотрение проект реформы нефтегазовой промышленности президенту страны. 
Китайская нефтяная компания CNOOC теряет прибыль
Государственная нефтяная компания Китая CNOOC Ltd (China National Offshore Oil Corporation) сообщила о сокращении прибыли в первой половине года до минимального с декабря 2017 года уровня.