11 May 2020, 09:59
Алжир отменит запрет на импорт автомобилей
важное 11 May 2020, 09:59

Правительство Алжира заявило о том, что страна возобновит импорт автомобилей. 

Приоритетом для североафриканской державы является сокращение расходов из-за снижения прибыльности энергетической отрасли.

Идея о позволении алжирским дилерам возобновить импорт автомобилей уже была утверждена специальным комитетом под председательством президента Абделмаджида Теббоуна. 

Запрет на импорт был введен в 2014 году. Тогда кресло президента занимал Абделазиз Боутефлика. В апреле он вынужден был покинуть свой пост в свете массовых беспорядков, направленных против правящей элиты и вопиющей коррупции. 

Предполагается, что сборочные пункты, которые в своей работе используют преимущественно запчасти местного производства, будут освобождены от уплаты НДС. Это необходимо, чтобы поддержать местных производителей. 

Теббоун, избранный в декабре, пообещал улучшить качество жизни алжирцев и провести ряд экономических и политических реформ в целях диверсификации экономики и ослабления зависимости страны от экспорта нефти и газа.

Объемы потребления нефтепродуктов в США опустились до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).