Алжир наносит ответный удар: Испании придётся искать газ
26 July 2022, 12:38

Алжирская нефтегазовая компания «Сонатрак» заявила о приостановке поставок газа в Испанию по морскому газопроводу «Медгаз» в связи с «поломкой на испанском участке» трубопровода. Об этом сообщает новостной портал «Ар-Рай» 25 июля.

В то же время в компании отметили, что поломка на испанском участке газопровода «незначительная» и после устранения поломки компания снова начнёт подавать голубое топливо в Испанию. Пока же, в условиях «временной приостановки» подачи алжирского газа, Мадриду придётся искать новые маршруты поставок.

Однако французское издание Le Figaro отмечает, что импорт алжирского газа Испанией резко сократился в последние месяцы на фоне напряжённости в отношениях между Алжиром и Мадридом из-за позиции испанских властей по автономии Западной Сахары.

Напомним, в начале июня алжирские власти приостановили действие договора о сотрудничестве с Испанией. Ранее EADaily сообщало, что Испания приостановила действие торговых льгот, которые позволяли экспортировать товары на судах, направляющихся в Алжир, в ответ на решение, принятое месяц назад алжирским правительством, по заморозке импорта и экспорта из Испании.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»