21 September 2015, 10:40
Алжир из-за падения цен на нефть потеряет к концу года до 35 млрд долларов

21 September 2015, 10:40

Алжирская экономика из-за падения цен на нефть на международных рынках потеряет по итогам 2015 года $33-35 млрд. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр страны Абдельмалек Селлаль.

«Резкое падение цен на углеводородные ресурсы, которое может продлиться, оказывает воздействие на доходы нашей страны. Речь идет о потере по меньшей мере 33-35 млрд долларов по итогам 2015 года», — отметил глава правительства.

Такого рода ситуация «приводит к ряду последствий, в частности, увеличению внутреннего государственного долга», что требует «действий, направленных на рационализацию государственных расходов, а также развитие кредитного рынка», отметил Селлаль. «В то же время, сложная обстановка предоставляет прекрасную возможность провести анализ и принять смелые решения для формирования нового экономического видения, изменить методы функционирования и регулирования экономики», — сказал премьер.

Отметим, Алжир — один из крупнейших производителей нефти и газа в Африке и арабском мире. Производство и экспорт углеводородного сырья играют огромную роль в экономике страны, более 90% бюджетных доходов которой составляет выручка от продажи энергоносителей.

abnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».