Алжир и Китай договорились о разделе нефтедобычи

В сообщении в Twitter официального Алжирского агентства новостей APS сообщили, что нефтегазовая группа из Алжира Sonatrach и нефтегазовая компания из Китая Sinopec Oil & Gas Limited (SOOGL) заявили в субботу, что подписали соглашения о разделе нефтедобычи на сумму 490 миллионов долларов юго-восточном участке Алжира.

По информации агентства, 25-летний контракт предусматривает реализацию на участке Зарзаитине в провинции Иллизи «проекта, призванного обеспечить добычу почти 95 миллионов баррелей сырой нефти».

В начале января группа Sonatrach заявила об инвестициях в размере 40 миллиардов долларов с 2022 по 2026 год в разведку, добычу и переработку нефти, а также разведку и добычу газа при резком падении экспорта нефти и газа в прошлые два года из-за просчетов в управлении нефтегазовой промышленностью страны и недостаточных инвестиций в эту отрасль.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики появятся в Казахстане (Видео)
Пять крупных проектов возобновляемых источников энергии запустят в Казахстане до 2030 года. Об этом в Астане рассказал министр профильного ведомства.
Великобритания ввела санкции в отношении «Арктик СПГ 2» и руководства «НОВАТЭКа»
Под санкции также попали иностранные юрлица