06 April 2021, 18:00
Аляска будет биться с Байденом за право на новое бурение
важное 06 April 2021, 18:00

В последнее время на Аляске активизировалась бурение, которое ведут нефтедобывающие компании. Несколько дней назад австралийская 88 Energy объявила об открытии залежей нефти на разведочной скважине Merlin-1.

Эта скважина была пробурена на юго-востоке Национального нефтяного заповедника Аляски. 88 Energy прогнозирует, что запасы обнаруженного месторождения составят около 650 млн баррелей нефти. Это означает, что нефтеносное геологическое образование Nanushuk намного больше, чем предполагалось изначально.

ConocoPhillips уже планирует разработку своего месторождения Willow на север от Merlin-1. Оно может содержать около 750 млн баррелей нефти. А новогвинейский производитель Oil Search разрабатывает участок Pikku к востоку от “австралийской” скважины. Ожидается, что производство на обоих месторождениях начнется в 2026 году.

Все эти открытия находятся как раз на территории формации Nanushuk в Национальном нефтяном заповеднике. Но нефть Аляски выходит далеко за рамки данной формации. В декабре 2020 года была одобрена заявка Shell Offshore Inc. на создание подразделения West Harrison Bay на мелководье штата в море Бофорта.

План разведки Shell на участке площадью 81 тыс акров был подан в июне прошлого года. Он предусматривает бурение двух скважин в течение следующих пяти лет. Район включает в себя как формацию Nanushuk, так и Torok. Кроме того, разведка ведется на Северном склоне Аляски. Там может содержаться десятки миллиардов баррелей тяжелой нефти.

Новое бурение может столкнуться с политической проблемой

Однако мораторий на аренду федеральных земель, введенный президентом Джозефом Байденом, ставит под угрозу новые открытия на Аляске. Даже если существующие геологоразведочные проекты окажутся успешными, “климатическая” политика новой администрации может привести к тому, что огромная часть аляскинской нефти останется нетронутой.

Аляска была одним из 13 штатов, которые недавно потребовали от Байдена прекращения моратория. Этот штат очень сильно зависит от нефтедобывающей индустрии. За все время, пока на этой территории производят нефть, Аляска получила 180 млрд долларов дохода. При этом четверть жителей штата так или иначе заняты в этом секторе.

Неудивительно поэтому, что губернатор Аляски Майк Данливи выступил с заявлением: “Мы опасаемся, что мораторий президента Байдена на аренду федеральных земель – это только начало. Штат должен защитить интересы всех жителей Аляски и заняться ответственным освоением богатых природных ресурсов”.

С учетом новых значительных открытий в водах Аляски и давления на правительство с целью сбалансировать экологическую политику, штат может рассчитывать на осуществление крупных проектов по добыче как легкой, так и тяжелой нефти в течение следующего десятилетия.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аляска будет биться с Байденом за право на новое бурение
В последнее время на Аляске активизировалась бурение, которое ведут нефтедобывающие компании.
МВФ повысил прогноз средних цен на нефть в 2021 году
Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз средних мировых цен на нефть на текущий год на 8,49 доллара