Альянс ОПЕК+ ничего не будет делать до 1 мая
22 April 2020, 18:59

Альянс ОПЕК+ физически не сможет сократить добычу нефти ранее 1 мая. И даже если бы смог, участники новой сделки не считают целесообразным делать это из-за кратковременного обвала нефтяных цен, вызванного паникой инвесторов.

“Мы убеждены, что произошедшее падение WTI – это результат стечения технических и спекулятивных факторов. Нужно дождаться эффекта сокращений, тогда рынок откорректирует сам себя”, – сказал агентству ТАСС источник в одной из делегаций.

Другой пояснил, что начать сокращение в апреле невозможно, так как апрельские поставки расписаны, и клиенты уведомлены о том, что действия начнутся с мая. Третий источник подтвердил, что начать сокращение добычи раньше мая “будет нелогичным”. Поэтому такая мысль всерьез не обсуждается.

Некоторые члены ОПЕК+ считают нужным поторопиться с сокращением

Ранее с идеей о необходимости поторопиться со снижением производства выступил министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан. После этого издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники, что Эр-Рияд рассматривает такую возможность.

“Саудовская Аравия обдумывает снижение добычи нефти в кратчайшие сроки, нежели в мае… Обсуждение последовало после того, как цены на американскую нефть стали отрицательными”, – отметила газета.

Ирак, Алжир и несколько других стран инициировали виртуальные консультации 21 апреля по ситуации на рынке нефти в ОПЕК, где эта идея и обсуждалась. Однако представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта в них участия не приняли.

teknoblog.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.