22 April 2020, 18:59
Альянс ОПЕК+ ничего не будет делать до 1 мая
важное 22 April 2020, 18:59

Альянс ОПЕК+ физически не сможет сократить добычу нефти ранее 1 мая. И даже если бы смог, участники новой сделки не считают целесообразным делать это из-за кратковременного обвала нефтяных цен, вызванного паникой инвесторов.

“Мы убеждены, что произошедшее падение WTI – это результат стечения технических и спекулятивных факторов. Нужно дождаться эффекта сокращений, тогда рынок откорректирует сам себя”, – сказал агентству ТАСС источник в одной из делегаций.

Другой пояснил, что начать сокращение в апреле невозможно, так как апрельские поставки расписаны, и клиенты уведомлены о том, что действия начнутся с мая. Третий источник подтвердил, что начать сокращение добычи раньше мая “будет нелогичным”. Поэтому такая мысль всерьез не обсуждается.

Некоторые члены ОПЕК+ считают нужным поторопиться с сокращением

Ранее с идеей о необходимости поторопиться со снижением производства выступил министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан. После этого издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники, что Эр-Рияд рассматривает такую возможность.

“Саудовская Аравия обдумывает снижение добычи нефти в кратчайшие сроки, нежели в мае… Обсуждение последовало после того, как цены на американскую нефть стали отрицательными”, – отметила газета.

Ирак, Алжир и несколько других стран инициировали виртуальные консультации 21 апреля по ситуации на рынке нефти в ОПЕК, где эта идея и обсуждалась. Однако представители Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта в них участия не приняли.

teknoblog.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция достигла «болевого порога» ЦБ: Рынок готовится к резкому повышению ключевой ставки
Главе Банка России Эльвире Набиуллиной, возможно, придется поторопиться с ужесточением денежно-кредитной политики из-за ускорения инфляции, которая бьет 5-летние рекорды
Bloomberg: Саудовская Аравия повысила цены на июльские поставки нефти в Азию
В частности, стоимость сорта Arab Light увеличилась на 20 центов, сообщило агентство Bloomberg