29 November 2016, 10:32
Альпари: Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК
важное 29 November 2016, 10:32

Торги по нефти 28 ноября закрылись ростом. Нефть после падения цен до $46,45 подорожала на 5%, до $48,78. Нефтяные котировки выросли во второй половине дня после того, как министр нефти Ирака Джаббара аль-Луаби в своём интервью оптимистично оценил шансы на соглашение ОПЕК о сокращении добычи.

В Азии цены скорректировались до $47,81 (-0,4%). Встреча ОПЕК стоится 30 ноября в Вене. Трейдеры ждут решений от картеля. То, что цена вернулась к уровню $48,78 значимо для технического анализа, но не для фундаментального. Любая негативная новость о срыве заключения соглашения о сокращении добычи, цена на нефть тут же обвалится на 5%.

Если ОПЕК по итогам встречи сократит совокупную добычу до 32,5 млн баррелей в сутки по нефти начнётся ралли в район $67 за баррель. Если встреча провалится, тогда ждём снижение котировок в район $40 в течение двух суток.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Baltic Pipe тянут в разборки: политики Польши ищут русский след подрядчиков
Строительство «Балтийского газопровода» из Норвегии еще не началось, но в Польше уже идут разбирательства с подрядами на возведение альтернативного российскому источника газа.
СПГ всё? Что будет с газом после 2020 года
Еще совсем недавно сжиженный газ был слишком дорогим, теперь же он стал слишком дешевым, а СПГ-проекты нерентабельными.