Аль-Фалих: одна только Россия всё ещё не приняла решение по сделке ОПЕК
10 June 2019, 13:51

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что единственным экспортером, который всё ещё не принял решение по поводу продления сделки ОПЕК+, является Россия.

Фалих ведет переговоры со своим коллегой Александром Новаком в Москве. Он отметил, что в РФ имеются явные разногласия по поводу продления договора ОПЕК+.

“Я думаю, осталось дождаться только Россию. Я подожду, пока россияне разрешат все спорные моменты”, — сказал он в интервью журналистам, —

“Пока Россия не может определиться в каком именно объеме ограничивать нефтедобычу во второй половине года”.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин сообщил, что между Россией и ОПЕК имеется разногласие по поводу того, что следует считать справедливой ценой на нефть. Но на предстоящей встрече группы следует принять совместное решение.

Директор Роснефти Игорь Сечин заявил, что продление сделки предоставляет для России угрозу, так как США смогут захватить российскую долю на нефтяном рынке.

Похоже, что эра нефти действительно подходит к концу

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.