23 May 2017, 07:48
Активность добычи нефти в США мешает планам ОПЕК
важное 23 May 2017, 07:48

Небольшая нефтяная компания Lilis Energy Inc LLEX.O начинает бурение новой скважины в Permian Basin — уже пятой с января. В этом году Lilis намеревается увеличить объемы добычи в данном регионе нефти в семь раз. При этом, компания чуть не обанкротилась в конце 2015 года в свете неконтролируемых объемов добычи нефти в странах ОПЕК.

После принятия ОПЕК решения об ограничении объемов добычи нефти в ноябре цены возросли, и компания Lills растет рекордными темпами.

В свете повышения уровня цен на нефть, такого рода возрождения нефтяных компаний становятся обычным делом в Permian Basin.

Рост объемов добычи нефти в США затрудняет попытки ОПЕК снизить мировые запасы нефти. По данным Международного энергетического агентства, в феврале запасы нефти в промышленно развитых странах составили 3.05 млрд. баррелей — это примерно на 330 миллионов баррелей больше среднего пятилетнего показателя.

Аналитики предвидят бум роста объемов добычи нефти в Permian в связи с приближающимся днем принятия ОПЕК решения по вопросу продления введенных организацией ограничений.

В этом году объемы добычи нефти в США подскочили до 9.31 млн. баррелей в день, что на 440,000 баррелей в день больше показателя 2016 года.

 В феврале Exxon заплатила почти $7 млрд. для расширения площади управляемой компанией территории в регионе Permian.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день