10 June 2019, 14:37
Активисты Greenpeace блокировали транспортировку нефтяной вышки BP
важное 10 June 2019, 14:37

Активисты Greenpeace заявили о блокировке транспортировки нефтяной вышки BP в Шотландии, предназначенной для реализации геологоразведочной программы компании.

Активисты требуют, чтобы нефтяной гигант немедленно прекратил бурение новых скважин и инвестировал только в возобновляемые источники энергии.

В противном случае BP обязана прекратить свою деятельность и вернуть все деньги инвесторам.

По заявлению Greenpeace, команда участников организации на лодках приблизилась к буровой установке, которая транспортируется из Cromarty Firth. Двое из них высадились на саму вышку.

Один из активистов, представившийся как Джо, сообщил: “Эта вышка и те 30 млн. баррелей, которые с её помощью будут добываться — явное свидетельство того, что BP намерены продолжать вести бизнес по-прежнему, тем самым усугубляя климатическую ситуацию и угрожая миллионам жизней по всему миру”.

BP также сделала заявление: “Мы признаем право на мирный протест. Но действия данной группы являются безответственными и подвергают самих членов организации и других лиц риску”.  

Похоже, что эра нефти действительно подходит к концу

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.