АКРА оценило динамику мировых цен на нефть в 2019 году
важное 25 октября 2018, 11:03

Высокие мировые цены на нефть могут сохраниться до середины 2019 года, далее существенно снизятся при сохранении ряда тенденций, говорится в макропрогнозе АКРА.

«Совместное разнонаправленное действие трех событий, вероятно, приведет к сохранению мировых цен на повышенном уровне до середины 2019 года и к их существенному снижению — на 15% и более — во второй половине года», — говорится в документе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Первая тенденция связана с тем, что наблюдаемый в настоящее время всплеск цен до уровней выше 75 долларов за баррель по марке Brent в значительной мере связан с угрозой введения США санкций, включающих ограничения на нефтяной экспорт из Ирана, отмечает агентство. К ноябрю 2018 года он может снизиться на 0,5–1 миллиона баррелей в день, с начала 2018 года экспорт уже упал минимум на 0,5 миллиона баррелей в сутки относительно потенциала.

Кроме того, в 2019 году основные риски нефтяного рынка также будут сосредоточены на стороне предложения. «В начале года станет ясно, придет ли на смену старым договоренностям в рамках соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи новый механизм, каким он будет и будет ли, согласно новому механизму, действовать ограничение на добычу при текущих уровнях цен на нефть», — говорится в документе.

Еще одним направлением, которое будет влиять на цену нефти, является то, что к третьему–четвертому кварталу 2019 года в США запланирован ввод значительного объема трубопроводных мощностей, которые увеличат количество нефти, которую можно доставлять из районов добычи.

Президент США Дональд Трамп объявлял в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 4 ноября.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.