Акцизы на нефтепродукты могут повысить

Правительство планирует проиндексировать акцизы на нефтепродукты в 2010 на 10%. Ранее власти РФ планировали не проводить индексацию акцизов на нефтепродукты (автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла) в 2009-2010 годах, а с 2011 года — дифференцировать акцизы в зависимости от экологического класса моторного топлива.
В 2009 году ставка акциза на автомобильный бензин с октановым числом до 80 составляет 2657 рублей за тонну, на автомобильный бензин с иными октановыми числами — 3629 рублей за тонну, на прямогонный бензин — 3900 рублей за тонну. Ставка акциза на дизельное топливо в этом году — 1080 рублей за тонну, на моторные масла — 2951 рубль за тонну.
Акцизы на нефтепродукты с 2009 года полностью зачисляются в бюджеты регионов.
Планируется также повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, прежде всего на мазут, а механизм расчета пошлин будет изменен, пишут РиаНовости.
Власти РФ неоднократно обсуждали механизмы корректировки исчисления экспортных пошлин на нефтепродукты в целях стимулирования глубокой переработки нефти. В частности, обсуждалась возможность унификации пошлин на темные и светлые нефтепродукты, а также варианты привязки пошлин на нефтепродукты к пошлинам на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
TotalEnergies и Eni обнаружили крупные залежи газа у побережья Кипра
TotalEnergies и Eni объявили об обнаружении крупных залежей газа в скважине Cronos-1 у Кипра
Болгария обсудит с «Газпромом» возобновление поставок газа
Болгария решила в обязательном порядке провести переговоры с компанией «Газпром экспорт» о возобновлении поставок газа