AFP: забастовки на НПЗ TotalEnergies во Франции вызвали сложности с поставками топлива

Забастовки персонала нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и складов топлива французской компании TotalEnergies, начавшиеся во вторник в знак протеста против пенсионной реформы, привели к нарушению цепочек поставок топлива. Об этом сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на заявление руководства предприятия.

«После призыва к забастовке отгрузка продукции с предприятий TotalEnergies сегодня прервана», — приводит агентство слова представителя компании, который отметил, что французский нефтяной гигант при этом намерен обеспечить снабжение топливом своей сети станций технического обслуживания и потребителей.

По данным агентства, на НПЗ TotalEnergies бастуют от 75% до 100% сотрудников. «На заводе в Нормандии [север] в забастовке принимают участие 75%, в Фейзене [восток] и Донж [запад] соответственно 80 и 90%, на биоперерабатывающем предприятии в Ла-Мед [юг] — такой же показатель. На топливном складе в коммуне Мардик [север страны] бастует 100% [персонала]», — приводит AFP слова координатора профсоюза TotalEnergies Эрика Селлини.

Во вторник во Франции проходит общенациональная забастовка против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение минимального возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет к 2030 году. Профсоюзы призвали персонал нефтеперерабатывающих заводов снизить производство топлива, а также блокировать его транспортировку. Акцию протеста поддерживают почтальоны, учителя, сотрудники местного самоуправления.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 30 января по 3 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников