14 August 2009, 12:52
Афипский НПЗ Олега Дерипаски просит помощи властей

14 August 2009, 12:52
Проблемы Афипского НПЗ начались в июле: завод подал заявку в «Транснефть» на прокачку 300 000 т нефти для переработки, а та согласовала всего половину. По данным ЦДУ ТЭК, завод может перерабатывать лишь 3 млн т нефти в год, т. е. 250 000 т в месяц. Но представитель ОНГ уверяет, что с мая показатель вырос до 3,5 млн т в год (или 291 000 т в месяц). А «Транснефть» не согласовала июльскую заявку, объяснив это отсутствием технической возможности. История повторилась и в августе: заявка НПЗ была на 300 000 т, «Транснефть» разрешила те же 150 000 т.
Если это продолжится, завод недосчитается 11 млрд руб. выручки во втором полугодии, посчитали в ОНГ. Уже пришлось остановить одну из установок первичной переработки, добавляет представитель компании, а главное — отправить в отпуска с последующим увольнением с 1 ноября 140 человек, пишут Ведомости.
Руководство НПЗ обратилось с «просьбой о содействии» в администрацию Краснодарского края, а профком — в федеральное правительство.
История пока не закончилась: 10 августа Афипский НПЗ получил письмо от «Транснефть-сервиса», где говорится, что тот не может обеспечить даже дополнительный налив 10 000 т в августе. Представитель ОНГ предупреждает: если ситуация не изменится, процесс увольнений, приостановленный на две недели, придется возобновить.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.