Афганистан захотел обменять российские нефтепродукты на изюм и травы
19 August 2022, 11:51

Афганистан в обмен на поставки нефтепродуктов и товаров из России хочет предложить Москве полезные ископаемые, а также поставки изюма и лекарственных трав, сказал в интервью РИА Новости министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи.

Кабул до конца года планирует договориться с Москвой о поставках около одного миллиона тонн бензина и одного миллиона тонн дизельного топлива. «Афганистан исторически поставлял большие объемы изюма в Россию. Мы можем поставить в Россию сотни тонн такой продукции. Например, на лекарственные травы цены сейчас очень высоки, а Россия нуждается в таком сырье для медицины. И мы можем использовать их в бартерной торговле», — отметил Азизи.

В августе сообщалось, что Афганистан захотел закупить около миллиона баррелей российской нефти. Ранее о намерениях Кабула обсудить с Москвой поставки нефти, зерна и подсолнечного масла рассказал российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов.

Добыча нефти и конденсата в России в первые недели августа упала на 3 процента относительно июля, до 1,428 миллиона тонн в сутки.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Афганистан захотел обменять российские нефтепродукты на изюм и травы
Афганистан планирует обменять российские нефтепродукты на изюм и полезные ископаемые
В Европе призвали Норвегию продавать газ по цене ниже рыночной, пишет FT
FT: импортеры из ЕС призвали Норвегию продавать газ по цене ниже рыночной