Афганистан хочет закупить у России 5 тыс. тонн нефти
16 June 2022, 09:07

Делегация правительства Афганистана, сформированного представителями «Талибана» (признанная в РФ террористической и запрещенная организация), прибыла на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Глава Торгово-промышленной палаты страны Мохаммадюнис Хоссейн заявил, что Афганистан хотел бы провести с Россией переговоры о беспошлинной торговле, а также закупить 2 млн тонн зерна и 5 тыс. тонн нефти. В Россию страна может поставлять овощи, фрукты и минералы.

«Мы хотим 2 млн тонн пшеницы. Хотим обсудить с российскими предпринимателями»,— сказал господин Хоссейн. По его словам, «для первого раза» Афганистан также хотел бы закупить у РФ 5 тыс. тонн нефти. «Потом хотим 10 тыс. тонн»,— сказал он (цитаты по «РИА Новости»).

Глава ТТП также отметил, что несколько недель назад в Афганистан приезжали российские предприниматели, вели переговоры об экспорте пшеницы, стекла и древесины. «Мы также хотели бы обсудить с российским правительством беспошлинную торговлю, чтобы экспортировать из Афганистана сухофрукты и фрукты, а также минералы»,— сказал член делегации.

Ранее о намерении Афганистана закупать у РФ газ и нефть сообщал временный поверенный в делах страны от сформированного «Талибаном» правительства Джамал Насир Гарвал. При этом он говорил, что Кабул пока не намерен переходить в торговле с Москвой на расчеты в национальной валюте.

Новое правительство Афганистана не признано Россией, однако, как заявили вчера, 14 июня, в МИД РФ, перспектива признания есть.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Афганистан хочет закупить у России 5 тыс. тонн нефти
Делегация правительства Афганистана прибыла на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).
Байден потребовал от американских нефтяных компаний объяснить рост цен
Рейтер: Байден потребовал от нефтяных компаний объяснить рост цен и падение объемов продукции