08 December 2020, 16:32
ADNOC увеличит поставки нефти в Азию
важное 08 December 2020, 16:32

В следующем месяце Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) несколько увеличат объемы поставок нефти в Азию. Это решение принято в соответствии с компромиссом, достичь которого удалось группе ОПЕК+. ОАЭ являются третьим крупнейшим нефтедобытчиком в ОПЕК. В январе объемы сокращений поставок нефти в Азию будут несколько снижены.

В частности, Abu Dhabi Oil Co. (ADNOC) намеревается сократить поставки флагманского сорта нефти Murban на 20%, а сортов Upper Zakum и Das на 15% каждый. 

При этом в декабре сокращения поставок всех сортов составляли 20%. 

На прошлой неделе ОПЕК+ решила постепенно увеличивать объемы нефтедобычи начиная с января. Переговоры группы длились почти целую неделю. Саудовская Аравия и ОАЭ заняли противоположные позиции. 

В соответствии с новым соглашением, ОАЭ имеют право нарастить нефтедобычу в январе на 38,000 баррелей в день по сравнению с августом-декабрем. 

Саудовская Аравия отметила, что ОАЭ в этом году неоднократно превышали квоту по нефтедобыче, предусмотренную международным соглашением об ограничении производительности.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море (Видео)
В июне турецкие власти могут сообщить о новых месторождениях газа в Черном море. Об этом в эфире А Haber завил министр энергетики Турции.
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии