Администрация Трампа отменит правила безопасности добычи нефти, введенные Обамой
03 May 2019, 11:15

Администрация Трампа раскрыла окончательный план по отмене требований безопасности в отношении бурения на шельфовых месторождениях. Данные правила были введены администрацией Обамы после разлива нефти вследствие аварии танкера BP в 2010 году. Эта катастрофа стала худшей в нефтяной промышленности США.

Ряд организаций обеспокоен тем, что данное решение обернется риском как для работников нефтяной промышленности, так и для состояния окружающей среды.

Вместе с тем, изменения помогут нефтяным и газовым компаниям сэкономить в ближайшие 10 лет, по крайней мере, $1 млрд.

В прошлом году Бюро безопасности и охраны окружающей среды предложило пересмотреть правила бурения на шельфовых месторождениях, введенные в действие в 2016 году. Согласно им, компании обязаны были проводить мониторинг производственных операций в реальном времени, а также проводить сертификацию оборудования у третьих лиц. Также в правилах содержался ряд иных требований.

По словам главы Бюро Скотта Анджелли, агентство пересмотрело 68 из 342 правил проведения операций по бурению, введенных во время президентства Обамы, и составило новое, “более разумное и безопасное” положение.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.