А.Навальный решил помириться с «Транснефтью»

Миноритарный акционер АК «Транснефть» Алексей Навальный, который через суд пытается получить документы о деятельности трубопроводной монополии, готов заключить с компанией мировое соглашение.


«Со своей стороны, заверяю Вас, что готов к заключению данного соглашения, в том числе при условии заключения между нами соглашения о конфиденциальности, обязывающего меня не разглашать информацию, содержащуюся в запрашиваемых протоколах совета директоров ОАО «АК «Транснефть» любым третьим лицам», — говорится в письме Навального президенту «Транснефти» Николаю Токареву.


Навальный заявил, что соглашение о конфиденциальности должно быть заключено в течение пяти дней со дня утверждения мирового соглашения судом. «Суд предложил заключить мировое соглашение, и мы готовы на это», — сказал А.Навальный, напомнив, что у него есть подобные соглашения с другими компаниями.


Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин подтвердил, что компания получила письмо Навального, однако отказался от дальнейших комментариев.


Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска Навального об обязанности «Транснефти» устранить допущенное нарушение права акционера на получение информации и предоставить копии протоколов заседаний совета директоров. Представитель Навального уточнял в суде, что его доверитель в августе прошлого года обратился в компанию с просьбой предоставить ряд документов, однако получил отказ и обратился с иском в суд в декабре 2010 г.


В конце прошлого года Алексей Навальный разместил в своем блоге документы, которые «Транснефть» якобы подготовила в ответ на запрос Счетной палаты, проводившей проверку расходования средств при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Основываясь на этих документах, Навальный сделал вывод, что во время строительства ВСТО у государства было украдено не менее четырех миллиардов долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть