21 April 2011, 08:30
А. Навальный доволен решением суда по доступу к информации Роснефти

21 April 2011, 08:30
Миноритарный акционер ОАО «Роснефть», блогер Алексей Навальный удовлетворен решением суда, согласно которому компания должна предоставить ему протоколы совета директоров за 2009 г. с учетом режима доступности конфиденциальной информации, решение об обжаловании итогов рассмотрения дела блогер примет позже.
Апелляционная инстанция изменила в понедельник решение арбитража Москвы, который 17 августа 2010 г. обязал «Роснефть» передать Навальному протоколы заседаний совета директоров.
Представитель «Роснефти» заявил, что арбитраж Москвы не исследовал вопрос о злоупотреблении правом со стороны истца. По его словам, аналогичные запросы Навальный направил и в другие компании, где является акционером, и подобная деятельность направлена на «создание максимальной негативной шумихи».
«В целом я решением суда удовлетворен … Посмотрим, какой объем документов они предоставят, и тогда примем решение об обжаловании», — написал Навальный в своем блоге.
Однако, по его словам, ссылка на положение о режиме секретности дает «Роснефти» возможность не предоставлять «какие-то сведения, которые они обязаны оставить».
Ранее юрист «Роснефти» в суде заявил, что в протоколах могут содержаться сведения, составляющие государственную тайну, например, данные о запасах некоторых месторождений. По мнению ответчика, миноритарий должен был конкретизировать, какие именно протоколы ему нужны, пишет РИА Новости.
Представитель Навального пояснил, что у миноритария такой возможности нет, но истец не настаивает на получении конфиденциальной информации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.