12 May 2015, 13:20
7 томских нефтедобывающих предприятий оштрафовали на 20 миллионов

12 May 2015, 13:20

npzОб этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что семь нефтегазодобывающих организаций — ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «Томскгазпром», ООО «Томская нефть», ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Стимул-Т», ООО «Южно-Охтеурское» — не в полной мере соблюдают условия лицензий, требований техпроектов, а также нерационально используют недра.

Так, вместо эффективного использования попутного нефтяного газа эти организации сжигали его на факельных установках, из-за чего происходили дополнительные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В отношении вышеназванных компаний возбуждено 54 административных дела по статьям «пользование недрами с нарушением условий лицензии и требований технического проекта» и «нерациональное использование недр». Общая сумма штрафов составила свыше 20 миллионов рублей. К настоящему времени большинством организаций штрафы в полностью уплачены.

Кроме того, межрайонной природоохранной прокуратурой направлены в суд иски, которые обязывают предприятия минимизировать уровень сжигания попутного газа.

Одновременно руководителю областного управления Росприроднадзора внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных в отсутствии должного контроля за нефтегазодобывающими предприятиями должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

vtomske.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».