20 новых нефтехимических проектов появится в Иране
16 November 2021, 12:54

Один из основных проектов связан с выпуском и переработкой метанола, что позволит к 2025 году нарастить мощности по метанолу с 12 млн до 23 млн тонн

Разрешения на реализацию в Иране 20 новых нефтехимических проектов выдала Национальная нефтехимическая компания (NPC), сообщила Shana, ссылаясь на директора департамента маркетинговых исследований NPC Масуда Сайехбана. В целом же стратегия развития нефтехимической промышленности Ирана включает 33 проекта. Однако сроки их реализации не называются.

Реализация одобренных проектов, в том числе по переработке пропилена, метанола, этилена, бензола, мочевины и бутадиена, позволит освоить выпуск 20 новых видов нефтехимической продукции, а также сократить импорт нефтехимической продукции на 70%, пишет rupec.ru.

Один из основных проектов связан с выпуском и переработкой метанола. «Сейчас метаноловые мощности страны составляют 12 млн тонн, а с запуском новых метаноловых проектов их совокупная мощность достигнет к 2025 году 23 млн тонн», — уточнил Сайехбан. По его словам, новаторские планы нефтехимической промышленности Ирана связаны с целями по обеспечению сырьем вторичных отраслей, диверсификацией ассортимента продукции и созданием рабочих мест.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
20 новых нефтехимических проектов появится в Иране
Один из основных проектов связан с выпуском и переработкой метанола, что позволит к 2025 году нарастить мощности по метанолу с 12 млн до 23 млн тонн
Нидерланды могут отменить налог на дивиденды, чтобы удержать в стране Shell
Власти Нидерландов пытаются в срочном порядке отменить налог на дивиденды, который стал главной причиной решения Royal Dutch Shell (RDS) переехать в Лондон.