10 February 2020, 16:50
Жертвами шторма Кьяра в Европе стали шесть человек
важное 10 February 2020, 16:50

В Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку. Еще двое погибли на горнолыжном курорте в Польше.

По меньшей мере шесть человек погибли в Европе в результатe удара шторма Кьяра.

В частности, в Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку — это водители, на машины которых упали деревья. Еще два человека погибли на горнолыжном курорте в Польше, когда в помещении из-за ненастья обрушилась крыша. Еще два человека получили травмы.

В Швеции один человек утонул после того, как лодка, на которой он плыл со знакомым по озеру Феген, перевернулась. Второй пассажир до сих пор числится пропавшим без вести.

Также шторм Кьяра привел к отмене сотен авиарейсов и поездов в Европе. Кроме этого, удар шторма оставил без света 130 тыс. домов во Франции, 62 тыс. домов в Великобритании, 50 тыс. домов в немецкой федеральной земле Бавария, а в Ирландии — 10 тыс.

В Великобритании метеорологи предупредили население о повышенном риске подтоплений, а во Франции и Ирландии власти рекомендовали населению быть осторожными в прибрежных районах из-за опасности штормовых волн и затоплений.

Порывы ветра Кьяры достигали 150 км/ч на северо-западе Уэльса, а на севере Франции — 140 км/ч.

Россия остается одним из главных нефтяных поставщиков Швеции

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларов
Валюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков