11 January 2021, 12:18
Казахстан приостановил транзит нефти через РФ из-за морозов
важное 11 January 2021, 12:18

Казахстан приостановил транзит нефти через РФ из-за проблем с электроснабжением в связи с сильными морозами.

«Из-за сильных морозов на севере Казахстана оказались обесточенными две области, в том числе и НПС, подающая нефть в систему «Транснефти», с 5.00 (по Москве) прокачка из Казахстана остановлена до восстановления работы ЛЭП», — сообщил журналистам советник президента российской трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.

Он также добавил, что в первую декаду месяца неустойчивая погода с прохождением штормов была в Новороссийске. «С 10 января погода устойчивая, сейчас заканчивается налив позиции 9-10 января танкера класса Suezmax, и порт в течение дня войдет в график», — уточнил собеседник.

«В Козьмино опаздывает танкер (позиция 11-12 января), подход ожидается 13 января, планируется опережающий налив подошедшей позиции для соблюдения графика. Балтийские порты работают в графике», — сообщил пресс-секретарь «Транснефти».

«По сдаче нефти в систему за первые дни января было 47 ограничений из-за аномально низких температур на месторождениях Сибири, в целом отклонения незначительны и до конца месяца могут быть компенсированы», — сказал Демин.

«Поставки на НПЗ идут в целом по плану за исключением Комсомольского НПЗ, ограничивающего прием из-за невывоза готовой продукции по ж/д. Произошедшее землетрясение в Дагестане 2 января на работе системы никак не отразилось, повреждений не выявлено», — отметил он.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.