04 August 2009, 10:43
Железногорский Химзавод будет перерабатывать 200 тонн нефти в сутки

04 August 2009, 10:43
На железногорском Химзаводе — филиале ФГУП «Красноярский машиностроительный завод» — в скором времени будет введена вторая очередь производства, которая позволит увеличить объем перерабатываемой нефти до 200 тонн в сутки с получением продуктов более высокого качества и расширением номенклатуры производимой продукции. Уже оформлено предварительное бизнес-обоснование и ведется выбор эффективной технологии переработки, сообщает пресс-служба Правительства края.
Финансово-производительную деятельность Химзавода высоко оценил полпред губернатора в ЗАТО Вадим Медведев, который провел на предприятии выездное совещание с руководством.
«Новое производство на Химзаводе — филиале «Красмаша» — пример грамотного вложения инвестиций, — отметил Вадим Медведев. — Это новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Немаловажно и то, что производство в Железногорске способствует развитию конкурентной среды на рынке нефтепродуктов».
Напомним, в 2008 году на Химзаводе было организовано производство каталитической переработки нефти производительностью свыше 35 тыс. тонн в год. Технология позволяет увеличить выход светлых нефтепродуктов при переработке нефти до 75% вместо получающихся при применении традиционных технологий 55%. Филиалу ФГУП «Красмаш» для реализации проекта была оказана государственная поддержка в виде субсидировании части процентных ставок по кредиту на сумму 1,5 млн руб.
Сейчас Химзавод производит бензин с октановым числом 80 и выше, дизельное топливо с цетановым числом 45 и топочный мазут. Объем производства за шесть месяцев 2009 года составил 27,7 млн рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.